Amendoeiras em Flor
Cuba, Moura, Pias, Alqueva e S. Pedro do Corval
22 e 23 de fevereiro 2025
Preço por pessoa desde : 275,00 €
- Programa Tudo Incluído -
A construção da barragem do Alqueva veio permitir que as terras dantes utilizadas para o cultivo de enormes cearas, sejam agora palco novos produtos. Neste fim de semana, vamos encantar-nos com as paisagens das amendoeiras em flor no Alentejo, onde a tranquilidade da peneplanície, se mistura com os casarios brancos. Desde Cuba, descobriremos os passos de Cristóvão Colombo, provaremos azeite na Cooperativa de Moura e Barrancos, visitaremos os campos de amendoal da Família Margaça com prova de vinhos e produtos regionais, apreciaremos o Alqueva e o seu Museu do Medronho. Para além da gastronomia e belezas naturais, iremos apreciar as cerâmicas tradicionais de São Pedro do Corval, onde a tradição se faz arte. Venha daí!!!
1º Dia – 22 de fevereiro (sábado) – ALCOBAÇA / CUBA / MOURA (Região)
Encontro junto ao Mercado Municipal de Alcobaça (Rua Dr. Brilhante), pelas 08h00, para início da viagem em direção ao Alentejo. Cruzaremos a peneplanície alentejana até Cuba, onde visitaremos o Centro Interpretativo de Cristóvão Colombo, descobridor da América e personagem de origem enigmática, possível habitante da povoação. Visita guiada e partida para Moura. Almoço em restaurante local. De tarde, visita ao lagar de varas de fojo e ao jardim das oliveiras, seguindo depois para a Cooperativa Agrícola de Moura. Visita e prova de azeites. Resto do tempo livre em Moura, podendo passear pelas ruas tradicionais até ao castelo. Jantar e alojamento na região.
2º Dia – 23 de fevereiro (domingo) – Moura (Região) / Pias / Alqueva / São Pedro do Corval / Alcobaça
Pequeno-almoço no hotel e saída em direção aos amendoais da Família Margaça, nos arredores de Pias. Visita e saída para a Adega da família, onde iremos aprender mais sobre a produção de vinhos, incluindo uma prova com produtos regionais. Continuação para o Alqueva, onde iremos conhecer o museu do medronho, fruto que dá origem a algumas bebidas tradicionais portuguesas. Almoço na região. Continuação para São Pedro do Corval. A tradição da olaria em São Pedro do Corval remonta aos tempos pré-históricos, graças à existência de depósitos de argilas com características específicas. Visita ao centro interpretativo com mostras dos múltiplos centros de olaria existentes. Regresso pela belíssima paisagem de vastos campos esverdeados, azinheiras e oliveiras centenárias, até Alcobaça. Chegada ao final da tarde.
FIM DOS NOSSOS SERVIÇOS.
PREÇO POR PESSOA EM QUARTO DUPLO (Grupo mínimo 20 pessoas) ……………………….. 275,00 Eur
SUPLEMENTO SGL………………………………………………………………………………………………. 30,00 Eur
Sinalização aquando da inscrição de € 85,00 e liquidação total 15 dias antes da partida
Preço inclui: Transporte em autocarro de turismo para o percurso indicado; Estadia de 01 noite em Hotel 3*; Regime de Pensão Completa, desde o almoço do 1º dia ao almoço do 2º dia com bebidas incluídas às refeições (1/4 água e ¼ vinho); Visita ao Centro Interpretativo de Cristovão Colombo, ao Lagar de Varas e Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos; ao amendoal e adega da família Margaça e ao Museu do medronho; Prova de azeite e vinhos; Acompanhante durante toda a viagem; Seguro; IVA e taxas em vigor.
Não inclui: Serviço de bagageiros; Entradas em monumentos (exceto o mencionado no item inclui); Despesas de carácter pessoal e jantar do 2º dia.